10:51
Какие электрокары приедут в Украину после автосалона в Париже

Электрическая автомобильная тема в Европе становится все более популярной. Чтобы удовлетворить спрос и выполнить пожелания потенциальных покупателей, автомобильные производители предлагают все больше новых электрических моделей. Корреспондент выяснил, какие из этих новинок скоро появятся в Украине. 

Кажется, совсем недавно рассказывал об электрических авто, которые сегодня официально продаются в Украине. Очень скоро их перечень не только обновится, но и расширится.

Renault на автосалоне в Париже презентовал новую лимитированную серию электрокара ZOE. Она получила название Iconic и отличается эксклюзивной серой обивкой салона, новым цветом экстерьера Highland Grey и новыми 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками. В качестве опции для ZOE теперь доступен оригинальный пол багажного отделения в уровень с порожком. Кабели электрической системы прокладываются в этом двойном дне, что позволяет увеличить полезный объем багажного пространства. ZOE Iconic может оснащаться моторами R110 и Q90, которые обеспечивают запас хода до 300 км в реальных условиях. 

Чтобы сделать повседневную жизнь водителей электромобилей проще, компания Renault представила новый сервис, который помогает эффективно составлять маршрут, предлагая расчет общего времени поездки (поездка плюс время на зарядку) и направляя водителя к оптимальной зарядной станции. Это первое приложение для смартфона такого рода на рынке. Все сервисы теперь объединены на базе платформы MY Renault. 

Накануне Парижского автосалона, на закрытой Электрической Вечеринке Renault представил маленький электрический кроссовер под названием K-ZE. Это плод совместной разработки Renault, Nissan и китайской компании DongFeng. Новинку лично представил глава Альянса Карлос Гон. Он, в частности, пообещал, что к 2020 году электрическим станет Renault Clio, а Renault Captur и Renault Megane получат версии плагин-гибридов. 

Электрической премьерой KIA на Парижском Моторшоу стал полностью электрический e-Niro, способный проехать от одной зарядки 450 км (говорят Илон Маск собрался в отставку). Но еще большее удивление, чем пробег e-Niro, вызвало появление на экране звезды кино Роберта Де Ниро. Знаменитый актер посмотрел на собравшихся, улыбнулся и сказал, что он – на экране, а настояший Niro теперь на стенде KIA. Это – электрический e-Niro. 

По прогнозам, KIA e-Niro должен занять второе место в Европе среди электрических автомобилей KIA после e-Soul. e-Niro оснащен литий-полимерным аккумулятором мощностью 64 кВт/ч. От зарядной станции мощностью 100 кВт он заряжается до 80% всего за 54 минуты. 

Мощность силовой установки e-Niro - 150 кВт (204 л.с.), крутячий момент - 395 Нм, ускорение до 100 км/ч – 7,8 с. Аккумуляторная батарея расположена в нижней части кузова, что обеспечивает низкий центр тяжести и устойчивость. 

Kia Niro EV отличается от Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid серией эксклюзивных дизайнерських особенностей. Одна из них – стиль хай-тек. Футуристическая и аэродинамическая радиаторная решетка «нос тигра», имеет встроенный зарядный порт с логотипом Niro. Плюс – стрелоподобные светодиодные фары. В салоне – новая система иллюминации освещает центральную консоль и рычаг выбора режима движения. 

Колесная база в 2 700 мм гарантирует, что всем пасажирам в e-Niro хватит места для ног. Ширина салона - 1 805 мм, высота – 1 560 мм. Длина - 4,375 мм, объем багажника – 451 літр (VDA), что значительно больше показателей других электромобилей. 

Также на стенде KIA можно было познакомиться с гибридным вариантом Optima SW. 

Mercedes-Benz представил в Париже свой первый серийный электрокроссовер под названием EQC. Он же является первой моделью «электрического» суббренда EQ, который впоследствии будет включать целую гамму автомобилей разных классов. Новинка оснащена двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси. Их суммарная мощность составляет 408 лошадиных сил (300 киловатт), а максимальный крутящий момент - 765 Нм. С нуля до «сотни» электрокроссовер ускоряется за 5,1 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на 180 км/ч. Запас хода Mercedes-Benz EQC – около 450 километров. 

Свой электрический спортивный кроссовер представила и компания Audi. Audi e-tron S5 quattro оснащен двумя высокоэффективными электродвигателями суммарной мощностью 300 кВт. Он способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 с. И преодолеть без подзарядки более 400 км. 

BMW презентовала обновленную i3. Теперь у нее аккумуляторная батарея мощностью 42 кВт (вместо 33 кВт). Что увеличило ресурс хода от одной зарядки до 310 км в реальных условиях эксплуатации. 

На автосалоне в Париже немало было и гибридных моделей. В частности, Skoda Vision RS, о которой уже рассказывал. 

Выезд Vision RS на подиум вызвал фурор. Новинка очень хороша, и сочетает как традиционные шкодовские дизайнерские решения, так и новые. Например, традиционно из чешского «хрусталя» в Vision RS выполнены не только фары и подрулевые лепестки переключения передач. Благодаря светодиодной подсветке, хрустальной выглядит решетка радиатора. Хотя, есть информация, что в концепте все из настоящего хрусталя. А сам кузов Vision RS выполнен из углепластика, как болиды F1. 

Если говорить о дизайнерских новинках, на корме появилась крупная надпись Skoda, почти, как у Volvo и Porsche. И упоминание немецкой марки не случайно: в салоне Vision RS четыре спортивных кресла-ковша и дверные стекла без рамок, как у спорткупе. А вся приборная панель Vision RS – это большая карта, как в новых премиальных Audi. Сам салон может менять цвет. По желанию водителя, интерьер переливается белым, красным или зеленым светодиодным светом. 

Судя по габаритам концепта, новая модель заметно крупнее нынешнего Spaceback. Особенно в ширину: она выросла с 1706 до 1810 мм! Длина концепта — 4356 мм (плюс 52 мм), высота — 1431 (минус 28 мм), а колесная база — 2650 мм (плюс 48 мм). Фактически это будет одноклассник VW Golf - хэтчбек класса C High. Как сообщила генеральный директор компании «Еврокар» Марина Яковлева, Vision RS в следующем году может заменить 5-дверный Rapid Spaceback. 

Силовая установка концепта – это турбомотор 1.5 TSI (150 л.с.) и электродвигатель мощностью 102 л.с. Общая мощность получается совсем не слабой - 245 л.с. До 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 7,1 с, максимальная скорость — 210 км/ч. Литий-ионная батарея емкостью 13 кВт∙ч обеспечивает запас электрохода 70 км. А заявленный средний расход топлива всего 1,4 л/100 км. 

Vision RS – это наше будущее. И это – первый предсерийный автомобиль чешской марки с гибридной силовой установкой. 

Toyota презентовала новые гибридные RAV4 Hybrid и Corolla Hybrid, которые теперь имеют дизайн в стиле Toyota C-HR. Гибридной стала даже Camry Hybrid. 

В Париже состоялась мировая премьера и гибридного Lexus RC300h. Чтобы подчеркнуть остроту ощущений от езды на этом авто, посетителей стенда Lexus угощали макрелью пряного посола с прованскими травами. 

Надо отметить, что в отличие от автосалонов прошлых лет, в Париже в этом году уже не показывали модели на альтернативных видах топлива: водороде, сжатом воздухе, синтетическом газе. Исключением стала разве что газовая Skoda Octavia G-Tec да водородный Hyundai Nexo. 

Поэтому, уже можно с уверенностью утверждать, что автомобильные производители окончательно определились с энергией будущего. Это – электричество. На сегодняшний день заминка только в необходимом количестве зарядных станций, недорогих аккумуляторах большой емкости и не вредящем окружающей среде производстве электроэнергии.


Какие электрокары приедут в Украину после автосалона в Париже
Просмотров: 51 | Добавил: Avtolombards | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar