12:56
Toyota начала выпускать новый двигатель для RAV4 и Corolla

Европейское подразделение Toyota объявило старт серийного производство нового 2.0-литрового бензинового мотора марки на заводе Toyota Motor Manufacturing Poland (TMMP) в Ельч-Лясковице. Новым агрегатом 2.0L TNGA планируют комплектовать обычный кроссовер RAV4 и гибридные хэтчбек и универсал Corolla.

2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Dynamic Force TNGA может работать, как с e-CVT в гибридной трансмиссии, так и с обычной трансмиссией. Работая в цикле Аткинсона, новый двигатель Toyota Dynamic Force Engine имеет увеличенную мощность, высокую тепловую эффективность и способен работать при более низких температурах. С новым мотором уровень выбросов NOx гибридных моделей марки на 91.6% ниже предельной нормы Евро 6 для эквивалентного бензинового автомобиля. 

При подготовке к производству на заводе в Ельч-Лясковице установили новые автоматизированные производственные линии высокой производительности с улучшенной эргономикой для всех участников производства. Инвестиции Toyota в польский завод составили около 90 млн евро. Также завод в Елч-Ласковице производит бензиновые двигатели объемом 1.5 л.

В ноябре прошлого года на втором заводе TMMP в Валбжихе началось производство трансмиссий 1.8 e-CVT для гибридных моделей Toyota Corolla и C-HR, предназначенных для европейского рынка. Также завод производит 1.0-литровые бензиновые двигатели и механические и роботизированные коробки передач. Годовой объем производства TMMP в Валбжихе составляет 175 000 электровариаторов для гибридных силовых агрегатов, 285 000 двигателей и 633 000 коробок передач.

Кроме того, начиная с 2021 года, здесь будут выпускать новый «электрический вариатор» e-CVT (Electric Continuously Variable Transmission). Прошлогоднее расширение производства на заводе в Валбжихе позволило дополнительно создать около 600 новых рабочих мест, а в целом на двух производственных площадках TMMP работают 2700 человек. Кумулятивные инвестиции компании в польские предприятия превысили 1 млрд. евро.

Продукция TMMP поставляется на сборочные заводы Toyota в Чехии, Великобритании, Франции, Турции, России, Японии и Южной Африке.

Источник: Toyota


Toyota начала выпускать новый двигатель для RAV4 и Corolla
Просмотров: 7 | Добавил: Avtolombards | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar